ГлавнаяНовостиРазработчики Cardano запустили обновление Vasil в тестовой сети проекта
Разработчики Cardano запустили обновление Vasil в тестовой сети проекта

Стоящая за криптовалютой Cardano компания IOG (ранее известная как IOHK), успешно провела хардфорк в тестовой сети и призвала разработчиков, биржи и операторов пулов стейкинга запускать свои проекты.

По словам разработчиков, это позволит провести необходимые корректировки до того, как обновление будет интегрировано в основную сеть. Примечательно, что хардфорк Vasil – один из основных особенностей фазы Basho Cardano, четвертой в серии из пяти эпох построения сети. Предыдущие три были сосредоточены на фундаменте (Byron), децентрализации (Shelley) и смарт-контрактах (Goguen), а целью Basho стала масштабируемость.

После запуска в основной сети проекта Vasil предоставит множество функций масштабируемости для блокчейна Cardano. Среди них повышенная пропускная способность или скорость создания блоков, а также лучшая «производительность и эффективность скрипта». Кроме того, все пользователи получат выгоду от низких комиссий. Более того, Vasil обеспечит взаимодействие между Cardano и другими блокчейнами.

IOG заявила, что обновление Vasil для основной сети Cardano будет выпущено только после того, как сообщество будет готово. Как ожидает компания, это будет сделано в ближайшие четыре недели. Ранее IOG запланировала хардфорк основной сети Vasil на 29 июня, однако команда инженеров согласилась отложить мероприятие, чтобы освободить время для исправления нескольких несерьезных ошибок.

Cardano постоянно обвиняют в медленном развитии и внедрении решений для развития экосистемы. В прошлом месяце основатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) заявил, что недавний крах Terra подтвердил неэффективность стратегии взрывного роста, когда система неконтролируемо расширяется и, достигнув пика, схлопывается.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.