ГлавнаяНовостиЦентральноафриканская Республика запускает собственную криптовалюту Sango Coin
Центральноафриканская Республика запускает собственную криптовалюту Sango Coin

Власти Центральноафриканской республики (ЦАР) продолжают увеличивать принятие криптовалют – в стране появилась национальная цифровая валюта под названием Sango Coin.

О запуске государственной криптовалюты объявил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера (Faustin-Archange Touadea) на виртуальном мероприятии «Sango Genesis Event». Он поделился планами властей по развитию принятия и использования как биткоина, так и Sango Coin.

«Sango Coin станет валютой следующего поколения для Центральноафриканской республики», – подчеркнул Фостен-Арканж Туадера.

По его словам, национальная криптовалюта станет «шлюзом к природным ресурсам ЦАР». Ранее правительство сообщало о планах токенизировать природные ресурсы страны, включая нефть, алмазы и медь. Возможно, покупать токены можно будет именно с помощью Sango Coin или биткоина.

Кроме того, Sango Coin станет ключом к созданию «криптовалютной и цифровой экономики», которая будет привлекать частные инвестиции. Для этого планируется запустить центр цифровой экономики, в том числе «криптовалютный остров» на реке Убанги.

Помимо криптовалют стана собирается использовать блокчейн для «запуска цифровой архитектуры ЦАР» и перевода кадастровой системы в цифровой вид. Министр финансов ЦАР Эрве Ндоба (Hervé Ndoba) заявил, что Sango Coin обеспечена биткоином. Однако процент обеспечения и его объемы не сообщаются.

Напомним, что еще в апреле биткоин был признан законным платежным средством в ЦАР.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.