ГлавнаяНовостиБиткоин уронил капитализацию криптовалют ниже $1 трлн
Биткоин уронил капитализацию криптовалют ниже $1 трлн

Курс BTC в понедельник, 13 июня, упал ниже $23 000, а ETH торгуется дешевле $1 200, тогда как рыночная капитализация криптовалют в целом теперь насчитывает около $975 млрд.

Общая капитализация криптовалютного рынка снизилась более чем на 50% по сравнению с ноябрьским максимумом (более $2 трлн), когда курс биткоина достиг рекордной отметки в $69 000. Спад возглавили биткоин и эфир, достигнув минимального уровня за последние 17 месяцев: сейчас курс биткоина впервые с декабря 2020 года опустился до $22 890, а курс эфира — до $1 180.

Биткоин уронил капитализацию криптовалют ниже $1 трлн

Не удалось избежать просадки и другим криптоактивам, входящим в десятку лидеров по рыночной капитализации.

Так, монета BNB опустилась до $218, хотя еще в марте торговалась за $460. Криптовалюта ADA снизилась в цене до $0.43, XRP — до $0.30, а курс SOL и DOGE упал до $26.05 и $0.052 соответственно. Основными причинами падения криптовалют можно назвать падение активов на фондовом рынке, с которым криптоактивы демонстрируют все большую корреляцию, а также рост уровня инфляции в США, достигшего 8.6%.

Стейблкоину USDT тоже не удалось избежать падения до $0.9, несмотря на обеспечение долларом США в соотношении 1:1. Недавно USDT уже терял привязку к доллару наряду с USDC, на фоне коллапса алгоритмического стейблкоина UST. Однако сейчас USDC продолжает «удерживать планку» в $1, и не следует примеру USDT.

Компания Tether опубликовала заявление, упомянув платформу криптовалютного кредитования Celsius. Курс CEL резко упал на 50% до $0.2, поэтому платформа приостановила вывод, обмен и транзакции с криптоактивами из-за большой волатильности рынка. Руководство Tether пояснило, что вложения компании в Celsius составляют минимальную часть акционерного капитала, поэтому эти инвестиции не оказали влияния на собственные резервы компании.

Падение курсов основных криптовалют происходит даже несмотря на позитивные события для криптоиндустрии. На прошлой неделе сенатор Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) завершила работу над «всеобъемлющим законопроектом» о регулировании криптовалют в США, а тестовая сеть Эфириума, Ropsten, успешно совершила переход на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.