ГлавнаяНовостиЯпонская SBI покупает прямого конкурента своего криптовалютного подразделения
Японская SBI покупает прямого конкурента своего криптовалютного подразделения

Один из четырех японских финансовых гигантов, группа SBI приобретет контрольный пакет акций криптовалютной торговой платформы BITPoint Japan.

Криптовалютная биржа долгое время являлась конкурентом криптовалютного подразделения гиганта — SBI VC Trade. SBI выкупает 51% акций BITpoint у компании Remixpoint на общую сумму $98.6 млн. Рыночная стоимость BITPoint сейчас оценивается более чем в $193 млн. Remixpoint сообщила, что «сформирует капитальный и деловой альянс» с SBI для расширения своего бизнеса за счет сотрудничества в сфере криптовалют.

Таким образом SBI по итогам сделки получит 5% акций Remixpoint. При этом SBI не уточняет, планирует ли объединить платформу BITPoint с SBI VC Trade. Представители финансовой группы заявили, что будут стремиться повысить ликвидность BITPoint через свою дочернюю компанию B2C2, предоставляющую ликвидность.

SBI — один из четырех крупнейших игроков японского финансового бизнеса (остальные три — это оператор мессенджера Line, гигант электронной коммерции Rakuten и холдинг Monex Group). Раньше на этом рынке доминировали небольшие стартапы, однако строгое регулирование привело к тому, что многие компании прекратили свою деятельность, а другие были поглощены конкурентами.

SBI Holdings осваивает рынок криптовалют, видя его серьёзные перспективы. В конце 2021 года SBI запустила в Японии криптовалютный фонд для частных клиентов, который инвестирует в NFT и фьючерсные ETF на биткоин.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.