ГлавнаяНовостиЭфириум относительно неплохо выдержал давление инфляции
Эфириум относительно неплохо выдержал давление инфляции

Генеральный директор Real Vision TV Рауль Пал отметил, что несмотря на ряд негативных факторов вторая по капитализации криптовалюта не опустилась до минимумов прошлого года.

Макроэкономист Рауль Пал (Raoul Pal) в ходе подкаста Investopedia Express с ведущим Калебом Сильвером (Caleb Silver) заявил, что решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о повышении процентных ставок нанесет еще больший ущерб дестабилизированной экономике, в том числе рынку криптовалют.

Пал отметил, что ведущая платформа смарт-контрактов относительно неплохо выдержала давление инфляции и последствия роста геополитического напряжения в Восточной Европе.

«Давайте посмотрим правде в глаза – Эфириум упал примерно на 40% в этом году, а Nasdaq – на 25%. Это не страшно, ведь Эфириум не достиг нового минимума по сравнению с прошлым годом, несмотря на инфляцию, повышение ставок, геополитическую напряженность и другие негативные факторы. Я не думаю, что эфир показал плавную волну роста. У нас есть что-то вроде прорыва, но эфир все еще находится в очень широком диапазоне цен», – отметил Пал.

Эксперт по макроэкономике уверен в долгосрочной перспективе биткоина и рынка криптовалют. Он также отметил паузу в появлении новых инвесторов на рынке и считает, что причиной является глобальная инфляция.

«Развитие криптовалютной экосистемы продолжается. Центральные банки строят рельсы, чтобы въехать на рынок криптовалют. Но мы находимся в периоде, когда розничные инвесторы больше не могут позволить себе вкладывать в рынок, поскольку они теряют больше, чем зарабатывают. Их доход растет не так быстро, как инфляция, поэтому им приходится тратить деньги в супермаркетах, а не инвестировать в криптовалюты», – заявил Пал.

Генеральный директор Real Vision подчеркнул, что несмотря на сильную волатильность цен на акции, которую пережили первые инвесторы Amazon, в долгосрочной перспективе инвестиции в компанию окупились и оказались довольно прибыльным вложением капитала. Вместе с тем комиссии в решениях второго уровня для Эфириума остаются слишком высокими.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.