ГлавнаяНовостиЮжная Корея может ужесточить требования к лицензированию криптобизнеса
Южная Корея может ужесточить требования к лицензированию криптобизнеса

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи на фоне напряженной ситуации на рынке стейблкоинов предлагает регистрировать криптокомпании в зависимости от их уровня риска для инвесторов.

По заданию федерального правительства Южной Кореи Комиссия по финансовым услугам (FSC) подготовила отчет, в котором призвала Национальное собрание страны принять нормативы для защиты местных криптовалютных инвесторов от последствий инсайдерской торговли, схем накачки и сброса, а также фиктивной торговли.

Регулятор видит необходимость в разработке более жестких правил чем те, которые требует соблюдать Закон о рынках капитала. В новом законодательстве регулятор рекомендует создать систему лицензирования, которая будет применяться к эмитентам стейблкоинов, криптовалютным биржам и компаниям, которые проводят первичные предложения монет (ICO).

FSC рекомендует использовать лицензии разного типа в зависимости от уровня риска, который представляет криптовалютная компания для инвесторов и пользователей. Также регулятор предлагает обязать эмитентов стейблкоинов предоставлять Комиссии технический документ о проекте.

В документе должна содержаться подробная информация о должностных лицах компании, планах использования, привлеченного через ICO капитала и данные для инвесторов о рисках, связанных с проектом. Обновления Белой книги должны быть представлены за семь дней до вступления предлагаемых изменений в силу.

Регулятор считает, что криптовалютные компании с головным офисом за границей, заинтересованные в торговле собственной криптовалютой на криптобиржах Южной Кореи, должны выполнять вышеуказанные требования. Надзорный орган требует, чтобы эмитент стейблкоинов предоставлял информацию об использовании залога и объемах выпущенной криптовалюты.

FSC считает, что новые правила обеспечат эффективную борьбу с теневой торговой деятельностью, в которой некоторые местные биржи и эмитенты стейблкоинов подозреваются уже в течение многих лет. Напомним, что недавно FSC и Служба финансового надзора (FSS) запустили экстренные проверки местных криптобирж, чтобы предупредить ситуацию с LUNA .


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.