ГлавнаяНовостиCloudflare запустит узлы валидации Эфириума
Cloudflare запустит узлы валидации Эфириума

Cloudflare объявила о планах по запуску полноценных узлов для валидации транзакций Эфириума. Компании необходимо будет закупить ETH, чтобы использовать монеты для стейкинга.

В статье в блоге компании отмечается, что запуск узлов для валидации транзакций Эфириума позволит Cloudflare оценить и изучить эффективность, скорость сети и управление наполнением блоков в сетях на базе алгоритма Proof-of-Stake. Основной целью компании является «создание лучшего Интернета».

Cloudflare не сообщает, сколько именно валидаторов хочет разместить Cloudflare на своих мощностях. Однако в статье отмечается, что разворачивание узлов пройдет в ближайшие месяцы. Напомним, что для запуска полноценного валидатора необходимо использовать в стейкинге 32 монеты ETH для каждого узла.

Компания Cloudflare была организована в 2010 году и сейчас является одним из крупнейших сервисов распределения данных (CDN) и защиты от атак DDoS. Годовой доход фирмы составляет около $650 млн. При этом разработчики, как сказано в статье, «экспериментируют с сетями нового поколения для Web3, которые построены на базе Proof-of-Stake».

«Cloudflare будет участвовать в исследовании и разработке ядра инфраструктуры, чтобы помочь Эфириуму оставаться быстрым, безопасным и энергоэффективным. Количество энергии для работы валидатора Proof-of-Stake значительно ниже, чем для майнера Proof-of-Work. По предварительным оценкам, после перехода Эфириум будет потреблять 2.6 МВт энергии. Это на 99.5% меньше, чем сейчас», – говорится в статье.

Сервис Cloudflare еще в 2019 году запустил шлюз в блокчейн Эфириума. С его помощью пользователи могут взаимодействовать с сетью без установки дополнительного ПО.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.