ГлавнаяНовостиБразильский необанк Nubank запустит торговлю криптовалютами
Бразильский необанк Nubank запустит торговлю криптовалютами

Nubank подписал соглашение с компанией Paxos, в рамках которого клиенты банка получат доступ к торговле цифровыми активами. Paxos будет выступать в качестве поставщика кастодиальных услуг и брокера.

Как сообщают компании, торговля криптовалютами появится в приложении Nubank уже в мае. Подключение пользователей будет происходить постепенно, а вся аудитория необанка получит доступ к этой функции к концу июля.

Вначале будет доступна торговля только биткоином и эфиром, но в будущем планируется расширять предложение. Бразильские пользователи NuBank уже могут торговать криптовалютами через ETF и продукты, предлагаемые инвестиционной платформой NuInvest.

«Нет никаких сомнений, что криптовалюты стали мощным трендом в Латинской Америке, и мы хотим поддержать его и поучаствовать в трансформации региона. Торговля криптовалютами остается достаточно нишевым продуктом – многим не хватает знаний и информации, чтобы чувствовать уверенность для выхода на этот рынок. А многие просто разочаровываются в торговле криптовалютами из-за неудачного опыта», – отметил генеральный директор и основатель Nubank Дэвид Велес (David Velez).

Также сообщается, что компания Nu Holdings купила биткоинов на сумму в 1% от своих свободных активов. Напомним, что в середине февраля Nubank получила $1 млрд от инвестиционной компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.