ГлавнаяНовостиСенаторы-демократы выступили за ужесточение регулирования криптовалют
Сенаторы-демократы выступили за ужесточение регулирования криптовалют

Представители демократической партии в банковском комитете Сената США раскритиковали лояльность республиканцев к цифровым активам и предложили усилить надзор за криптовалютами, включая стейблкоины.

Сенатор от демпартии, председатель банковского комитета Шеррод Браун (Sherrod Brown) заявил, что его коллеги из республиканской партии США не воспринимают всерьез риски, связанные с криптоактивами.

«Все их собрание верит в криптовалюты, и они кажутся безразличными к риску, который представляют собой цифровые активы», — заявил Браун.

Глава банковского комитета сравнил ситуацию на рынке криптовалют с внебиржевым рынком, который сыграл значительную роль в кризисе 2008 года:

«В отличие от республиканцев мы признаем, что существует реальный риск для системы, когда миллиардеры создаются с нуля. И если мы спросим, откуда берутся деньги, все эти миллиарды долларов… Они не ответят».

Браун призвал всех демократов объединиться с регуляторами в создании эффективных и безопасных законов по регулированию криптовалют:

«Знаю, что из-за криптовалютного лобби здесь мы не можем принять какой-либо закон. Это не значит, что мы не пытаемся. Но мы можем работать с ФРС, SEC, FDIC, CFTC, комитетом по сельскому хозяйству и OCC».

Его поддержала демократ Кэтрин Кортеза Масто (Catherine Cortez Masto), предупредив, что комитет сейчас имеет дело с высоко рисковыми активами:

«Рынок криптовалют сейчас больше, чем рынок низкокачественной ипотеки, который спровоцировал мировой финансовый кризис».

Известный критик криптовалют и демократ от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) высказалась о безопасности стейблкоинов.

«Мы имеем дело с рисками, которые стейблкоины представляют для потребителей и для экономики в целом. Если компании не контролируют ситуацию должным образом и считают, что у них есть активы, которых на самом деле нет, то это риск для всей финансовой системы», — подчеркнула Уоррен.

В марте демократ, глава комитета по финансам Сената США Рон Уайден (Ron Wyden) призвал американские власти не ужесточать регулирование криптовалютной отрасли.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.