ГлавнаяНовостиАбрамович продал “Челси” за £4,25 млрд: названы новые владельцы клуба и условия сделки
Абрамович продал “Челси” за £4,25 млрд: названы новые владельцы клуба и условия сделки

Сделка должна быть завершена до 31 мая, так как эта дата является конечной в выданной лицензии властями Британии на продажу клуба.

Российский олигарх Роман Абрамович продал лондонский ФК “Челси”.

Сделка на сумму 4,25 млрд фунтов стерлингов согласована и теперь новым основным владельцем клуба станет американский бизнесмен Тодда Боули. Он является также совладельцем бейсбольной команды “ЛА Доджерс” и баскетбольного клуба “ЛА Лейкерс”.

Помимо Боули акций “Челси” будет принадлежать швейцарскому миллиардеру Хансйоргу Виссу и американскому бизнесмену Марку Уолтеру.

Примечательно, что сделка должна быть завершена до 31 мая, так как эта дата является конечной в выданной лицензии властями Британии на продажу клуба.

Помимо этого, сделка пройдет лишь после полного одобрения всех условий властями и АПЛ.

Согласно условиям сделки 2,5 млрд фунтов стерлингов будут направлены на покупку акций клуба и полностью уйдут на благотворительность. Об этом ранее сообщал и сам Абрамович, который не получит от сделки ни фунта.

Отмечается, что сначала средства будут заморожены и только затем направлены в качестве пожертвований в полном объеме.

1,75 миллиарда фунтов стерлингов в качестве дополнительных инвестиций пойдут на допрасходы клуба, включая развитие инфраструктуры команды (стадион, академия клуба и др), женскую команду и др.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.