ГлавнаяНовостиАзия лидирует по росту числа владельцев NFT
Азия лидирует по росту числа владельцев NFT

Аналитики компании Chainalysis опубликовала новый ответ о том, в каком регионе внедрение невзаимозаменяемых токенов наиболее высоко, и какие на это влияют факторы.

На начало 2022 года почти 30% рынка NFT принадлежало азиатским трейдерам, говорится в отчете. Доминирование азиатских регионов выросло до 40% в середине 2021 года, а затем постепенно уменьшилось.

Однако Азия как регион по-прежнему занимает лидирующие позиции. По данным Chainalysis, второе и третье места занимают трейдеры из Северной Америки и Западной Европы. При этом такие регионы как Восточная Европа, Африка и Ближний Восток больше всех отстают от континентов-коллег. Как бы то ни было, заявляют в Chainalysis, данные говорят о том, что люди по всему миру по-прежнему серьезно заинтересованы в NFT.

Согласно данным Chainalysis, в Азии лидируют такие страны как Казахстан, Индия и Пакистан. За последние несколько лет эти страны, как заявляют аналитики, превратились в мировые центры криптоиндустрии. При этом в Индии и Казахстане, несмотря на резко увеличившееся внедрение криптовалют и NFT в последние годы, заметно снижается потенциал роста отрасли. С начала года Индия всячески препятствует работе криптовалютных фирм, изменяя для них налоговое законодательство, а Казахстан борется с дефицитом электроэнергии путем ограничения майнеров.

Сейчас, как заявляют аналитики, рынки NFT стабилизируются после бурного роста в прошлом году. Однако, несмотря на это, по данным Chainalysis, количество активных трейдеров NFT продолжает расти.

Ранее создатели сообщества The Pyramid анонсировали новый NFT-проект, целью которого является выяснить: могут ли покупатели отличить настоящее произведение искусства от работы любителя.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.