Omisego (OMG): обзор особенностей криптовалюты

Omisego (OMG): обзор особенностей криптовалюты



Криптографическая валюта, если говорить кратко, является виртуальным платёжным средством с полным отсутствием управления с чьей-либо стороны или с частичным негосударственным контролем. В качестве классического и наиболее известного ее примера можно привести Биткоины. Криптовалюту поддерживают майнинговые компании. Эмиссия закладывается разработчиками изначально. Кроме того, она может и отсутствовать вовсе.

Как появилась Omisego?

В 2013 году в Таиланде был создан концерн Omise, осуществляющий международные и внутринациональные переводы. Прибегнув к его помощи, вы могли бы безопасно проводить оплату товаров и услуг.
В начале текущего года концерн объявил о создании Omisego, и предложил миру криптографическую валюту OMG. По общему итогу, объем инвестирования в токены составил миллиард долларов.

Для чего создали данные веб-акции?

С помощью мультивалютного кошелька, привязанного к банковской карте, можно в режиме онлайн выполнять самые различные операции:

• Отправка и прием платежей;
• Обмен валюты и т.д. 

Все операции осуществляются без участия банков и при минимальном размере комиссий.


На деле это происходит следующим образом: вы покупаете на фиатную или крипто-валюту, допустим, автомобиль. Продавец получает оплату в удобных ему единицах. OmiseGO позволяет реализовывать социальные выплаты, выдавать заработную плату, оплачивать товары и услуги.

Возможна ли добыча и заработок на ней? 

Об эмиссии сообщений пока нет. Валюта была выпущена разово, и распределилась так:

  • 20% - резерв, из которого 5% вложено в рекламу, которая была проведена в сентябре текущего года;
  • 5% получил Airdrop;
  • 9,9% было передано сотрудникам и создателям валюты;
  • 65,1% реализовали по средствам ICO летом 2017 года.

Если разбираться подробно, то OmiseGO нельзя назвать криптографической валютой, как, например, Биткоины. Это токены, иными словами, веб-акции. Их студия-разработчик должна вести распределение прибыли (дивидендов) после старта кампании между держателями. Помимо дивидендов, получить прибыль можно играя на курсах валют, в паре у которых присутствует OMG. Или же вкладываясь в надежде на то, что курс токенов будет продолжать расти.

Место покупки

Криптовалютная биржа Bitfinex проводит наиболее активную торговлю. Она располагается в Таиланде, поэтому интересными для вас могут стать торги тайскими батами за OmiseGO.

Условия хранения

Хранить удобнее на кошельке, созданном для хранения Эфириумов. Распространенное решение – использование мультивалютного кошелька Exodus, запустившего поддержку токенов OMG в конце лета. По мнению профессионалов, для OmiseGO стоит предусмотреть собственный адрес. Это не позволит запутаться между различными коинами. 

Какие перспективы у валюты и всего проекта?

Имя разработчиков абсолютно неизвестно в мире криптографической валюты. Однако создателям уже удалось показать себя как грамотных и перспективных людей. В области фиатной валюты у концерна достойный рейтинг доверия. Плюс – серьезная клиентская база и существенные нагрузки. В этом смысле Omise выгодно выделяется на фоне конкурирующих проектов.

О серьезности намерений Omise говорит и тот факт, что советниками проекта и даже его гарантами в определенной мере, стали многие выдающиеся разработчики мира криптовалюты. Речь идет, например, о Мартине Беце, Владе Замфире, Гэдвине Вуде и других создателях Эфириума. Кроме того, с проектами связаны имена разработчиков знаменитых Cosmos и Golem.

Благоприятность прогнозов Omise во многом связана с такой серьезной информационной поддержкой со стороны профи криптовалюты. Немаловажна и проведенная проектом рекламная кампания, в ходе которой владельцы Эфириумов получили токены OmiseGO. Концерн регулярно рассказывает о встречах создателей с командой советников.

Уже в 4 квартале текущего года криптовалюта, по планам разработчиков, должна быть выведена в виртуальный мир. Столь быстрый запуск системы также внушает доверие к ней. Опасения касаются только того, что проект будет работать на платформе Plasma. Тогда как последнюю сейчас только-только анонсировали, и работоспособный продукт еще отсутствует. Для примера, созданный на базе Эфириума платформенный продукт Raiden находится в процессе разработки уже несколько лет. Рабочую версию, анонсированную на начало нынешнего года, мы так и не увидели.

Перспективы валюты OmiseGO во многом зависят от того, удастся ли концерну-разработчику воплотить обещания в жизнь. Все вопросы будут сняты к концу 2017 года. В настоящее время все операции, которые связаны с OmiseGO, одновременно связаны и с определенным риском. Причем риск этот повышенный. Высокие потенциальные прибыли и явные риски касаются не только указанного концерна. Все это характерно для всего мира криптографической валюты целиком. Как бы там ни было, факт остается фактом: всего за 3 месяца цена на токены, начинающаяся с пары десятков центов, взлетела до барьера в десять долларов и даже успешно преодолела его.