ГлавнаяНовостиОтток капитала с крипторынков перекинулся на акции блокчейн-копаний
Отток капитала с крипторынков перекинулся на акции блокчейн-копаний

Аналитики агентства CoinShares утверждают, что на фоне всеобщего оттока денег из криптовалют рынки LUNA, Fantom и токен FTT испытали приток институционального капитала.

CoinShares опубликовало еженедельный отчет, в котором говорится, что бегство институционального капитала из криптовалютных фондов продолжается. На прошлой неделе инвесторы вывели из криптофондов $120 млн, в результате чего общий отток капитала за четыре недели составил $339 млн. 

Аналитики считают, что вывод денег пока не свидетельствует о «медвежьем тренде», который наблюдался в начале года. Однако отмечают, что динамика весьма близка случившемуся тогда оттоку в размере $467 млн.

Отток капитала с крипторынков перекинулся на акции блокчейн-копаний

На региональном уровне отток был довольно равномерно распределен между Северной и Южной Америкой и в целом достиг 41%, а также Европой — 59%. Авторы отчета обращают внимание, что за последнюю неделю инвесторы вывели с рынка биткоинов $133 млн. Это наибольший объем капитала, который был веден из BTC с июня 2021 года. На рынке Эфириума наблюдался отток фиатных денег на общую сумму $25 млн. Аналитики утверждают, что из 17 недель в этом году отток был только в пяти случаях. Отток с начала года на рынке Эфириума составляет $194 млн.

На прошлой неделе инвесторы активно выводили капитал из большинства крупных альткоинов. При этом, отмечают эксперты, наблюдался незначительный приток на рынке Terra и Fantom. Приток составил $0.39 млн и $0.25 млн соответственно. Авторы отчета считают, что служебный токен FTT криптовалютной биржи FTX преодолел негативную тенденцию: на прошлой неделе приток на его рынок составил $38 млн.

По мнению экспертов, на прошлой неделе именно FTT испытал наибольший приток капитала. В отчете говорится, что акции компаний, специализирующихся на блокчейне, не выдержали давления и поддались негативным настроениям. На прошлой неделе отток составил $27 млн с начала года.

Негативная динамика, выявленная CoinShares, вполне ожидаема, ведь сейчас рынки криптовалют переживают спад, поскольку инвесторы ожидают резкую реакцию Федеральной резервной системы США на худшие с 1971 года показатели основных фондовых индексов.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.