ГлавнаяНовостиПрезидент Южной Кореи предложил отложить введение подоходного налога на криптовалюты
Президент Южной Кореи предложил отложить введение подоходного налога на криптовалюты

Новый президент Южной Кореи Юн Сок Ёль предложил отложить введение налогов на доходы с криптовалют до тех пор, пока не будут разработаны общие правила регулирования криптовалют в стране.

Изначально закон о налогообложении криптовалют в размере 20% для трейдеров, чья годовая прибыль от торговли криптоактивами превышает 2.5 млн вон (около $2 100), должен был вступить в силу в 2022 году. Однако в декабре прошлого года он был перенесен на 2023 год. В том же месяце Налоговая служба Южной Кореи (NTS) предложила ввести налог на подаренные и унаследованные криптоактивы.

Однако новоизбранный президент Юн Сок Ёль (Yoon Suk-Yeol) считает нецелесообразным вводить подоходный налог с прибыли, получаемой от криптовалютных операций. По словам Ёля, без нормативных правил, касающихся криптовалют, нет достаточных оснований, чтобы взимать с трейдеров налоги от операций с цифровыми активами. Для начала имеет смысл принять Основной закон о цифровых активах (Digital Asset Basic Act, DABA), в котором будут прописаны меры по защите прав потребителей при возникновении хакерских атак, системных ошибок и несанкционированных транзакций.

DABA также охватывает правила выпуска криптовалют, регулирование невзаимозаменяемых токенов (NFT), размещение цифровых активов на централизованных биржах и использование криптоактивов в международных финансах. Ориентировочно закон может быть принят к 2024 году, заявил президент.

Генеральный директор южнокорейской венчурной криптовалютной компании Hashed Саймон Ким (Simon Kim) согласился, что ведение налогообложения на доход с криптовалют действительно не имеет смысла. Без глубоких исследований отрасли, с криптовалютных инвесторов налоги могут взиматься несправедливо и без законных оснований, так как система защиты инвесторов еще не реализована. Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) уже приступила к разработке новых законопроектов в рамках DABA. Тем временем, администрация нового президента планирует создать Агентство по продвижению цифровой индустрии, которое будет заниматься вопросами регулирования криптовалют.

Ранее Комитет индустрии цифровых активов (KDAIC) Южной Кореи уже обращался к правительству с просьбой создать специальный государственный орган, который станет оказывать поддержку криптовалютным стартапам.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.