ГлавнаяНовостиСинтия Ламмис раскрыла подробности о законопроекте по регулированию криптовалют
Синтия Ламмис раскрыла подробности о законопроекте по регулированию криптовалют

Сенатор от штата Вайоминг Синтия Ламмис раскрыла подробности о законопроекте по регулированию криптовалют. В нем определены категории криптоактивов, однако отсутствуют положения об NFT.

В интервью изданию Axios Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) сообщила, что законопроект адаптирует правовую базу США таким образом, чтобы криптовалюты и традиционные активы попадали под одни и те же нормативные категории. К примеру, если биткоин будет считаться товаром, торгующимся на спотовом и фьючерсном рынках, он будет находиться под надзором Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). А если какой-либо криптоактив можно отнести к категории ценных бумаг согласно тесту Хауи, тогда он будет контролироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), пояснила Ламмис.

В проекте закона подробно описаны несколько категорий, на которые могут быть разделены криптоактивы: товары, ценные бумаги, стейблкоины и цифровые валюты центральных банков. Каждая группа будет регулироваться разными комитетами. Однако в текущей версии законопроекта отсутствуют положения о невзаимозаменяемых токенах (NFT), поскольку неясно, каким образом их следует классифицировать. Ламмис надеется, что в будущем регулирующие органы придут к общему мнению по этому вопросу и решат, какие NFT нужно регулировать. В отличие от криптовалют, одни NFT продаются как уникальные произведения искусства, а другие используются в качестве внутренних токенов.

Ламмис подчеркнула, что законопроект не будет ограничивать развитие цифровых активов. Напротив, для криптовалютной индустрии, общая рыночная капитализация которой сейчас достигает почти $1.8 трлн, необходимо создать нормативно-правовую базу, которая будет защищать пользователей, не препятствуя внедрению инноваций.

Сенатор добавила, что отсутствие указаний Конгресса по вопросу регулирования криптовалют и децентрализованных технологий привело к тому, что такие ведомства как SEC принимают в отношении криптовалютных компаний поспешные и непродуманные решения. После принятия этого законопроекта ситуация должна измениться, уверена Ламмис. Законопроект не нацелен на то, чтобы узаконить биткоин в качестве платежного средства в США, однако он может послужить «отправной точкой» для других стран в регулировании криптовалют.

Ранее Ламмис заявила, что Федеральная резервная система США (ФРС) намеренно задерживает регистрацию криптовалютных компаний в штате Вайоминг, несмотря на наличие специальных лицензий.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.