ГлавнаяНовостиСША и Евросоюз могут возглавить глобальную криптоиндустрию
США и Евросоюз могут возглавить глобальную криптоиндустрию

Комиссар Европейского Союза по финансовым услугам Мейрид МакГиннесс на фоне быстрого развития криптовалют призвала ЕС и США объединиться в регулировании индустрии.

Мейрид МакГиннесс (Mairead McGuinness) считает, что таким образом регуляторы защитят инвесторов и экологию от вреда, причиняемого криптовалютами. В своем заявлении она обращает внимание, что криптовалюта стала мейнстримом.

«Просто вспомните рекламу Суперкубка. Все больше и больше инвесторов, в том числе молодые люди, пробуют себя на рынке криптовалют. Их привлекают социальные сети, обещания высокой прибыли и перспективы построения новой, открытой и инновационной финансовой системы. Но инвестиции в нестабильные цифровые валюты могут быть рискованными», – предупреждает комиссар.

МакГиннесс отметила, что указ президента США Джо Байдена прокладывает путь для регулирования криптовалют в США. ЕС находится на завершающей стадии внедрения комплексных правил для криптоактивов.

«Но криптовалюта глобальна, и наш подход тоже должен быть глобальным. Я считаю, что ЕС и США вместе могут проложить путь к общему международному подходу к регулированию криптовалют. Вместе мы сможем обеспечить инновации в финансах, защищая потребителей и поддерживая финансовую стабильность», – сказала МакГиннесс.

В завершении своего обращения комиссар призвала международное сообщество ускорить работу, проделанную Советом по финансовой стабильности G20 и отраслевыми стандартизаторами, и перейти к согласованию глобального подхода к криптоактивам.

По ее словам, встреча министров финансов и управляющих центральными банками G20, которая состоялась 17 и 18 февраля 2022 года, стала первым шагом в глобальном регулировании криптовалют.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.