ГлавнаяНовостиПетиция разработчиков Minecraft против NFT в играх собрала по миру всего 72 сторонника
Петиция разработчиков Minecraft против NFT в играх собрала по миру всего 72 сторонника

Петиция создателей Minecraft с призывом к коллегам из других студий осторожно внедрять в видеоигры криптовалюты и невзаимозаменяемые токены, остается не популярна в среде.

Петиция Mojang Studios пока собрала всего 72 подписи. Об этом сообщило издание Decrypt. По словам соавтора петиции Кори Шевиака (Cory Scheviak), петицию подписали плюс еще пять игровых компаний, и сейчас в Mojang проверяют их подписи.

Авторы обращения призвали разработчиков взять на себя обязательство не создавать игры, которые бы способствовали искусственному дефициту криптоактивов, а также не использовать энергоемкие криптовалюты, наносящие вред окружающей среде. По словам Шевиака, NFT меняют саму концепцию видеоигр и превращают процесс их создания в погоню за прибылью.

Шевиак считает, что пока рано делать выводы относительно отношения игровых студий к криптовалютам и NFT. Сейчас главная цель Mojang – привлечь как можно больше компаний и частных лиц на свою сторону. Свою обеспокоенность также высказали и в Международной ассоциации разработчиков игр (IGDA). По их мнению, игры, работающие по принципу «играй, чтобы заработать» (P2E) причиняют вред финансовым и экономическим системам.

Несмотря на небольшое количество подписей, Шевиак считает, что в будущем им удастся собрать по всему миру гораздо больше сторонников. Петиция не ограничена по времени, и разработчики рано или поздно осознают вред, который наносит криптоиндустрия, уверены в Mojang.

Другого мнения придерживается соучредитель метавселенной The Sandbox Себастьян Борге (Sebastien Borget). Он заявил, что в ближайшие годы каждая игровая компания, от самой крупной до самой маленькой, будут иметь продукты, связанные с криптовалютами и NFT. Ранее налоговые службы США, Австралии, Канады, Нидерландов и Великобритании выпустили предупреждение о рисках, связанных с NFT.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.