ГлавнаяНовостиУоррен Баффет: Я бы не стал скупать биткоины даже по $25 за штуку
Уоррен Баффет: Я бы не стал скупать биткоины даже по $25 за штуку

Владелец компании Berkshire Hathaway, один из самых успешных инвесторов планеты Уоррен Баффет считает, что у биткоина, в отличии от недвижимости или промышленных активов, нет ценности.

Миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) на собрании акционеров Berkshire Hathaway раскритиковал первую криптовалюту:

«Будет ли он расти или падать в следующем году, через пять или 10 лет, я не знаю. Но в одном я совершенно уверен, что этот актив ничего не производит».

По словам бизнесмена, даже те инвесторы, которые прогнозируют гегемонию биткоина, рассматривают криптовалюту как пассивный актив, который покупают и держат в течение длительного периода, надеясь увидеть рост. При этом «никто не испытывает недостатка в биткоинах, и все являются долгосрочными держателями актива». Баффет объяснил, почему не видит ценности в биткоинах, сравнив их с активами, которые приносят доход:

«Если вы сказали, что продадите нашей компании за $25 млрд 1 % всех акций сельхозпредприятий США, я выписал бы вам чек немедленно. Если вы предложите мне 1 % всех жилых домов в стране и захотите еще $25 млрд, я выпишу вам чек тотчас же. Если бы вы сказали мне, что владеете всеми биткоинами в мире и предложили их мне по $25 за штуку, я бы не взял, поскольку не знаю, что с ними делать. А квартиры будут приносить арендную плату, фермы будут производить продукты…»

Баффет добавил, что инвесторы в течение многих лет были озадачены тем, как оценить биткоин – отчасти из-за его способности выполнять различные функции. На западных рынках, особенно в прошлом году, когда ставки и инфляция росли, BTC зарекомендовал себя как инвестиционный актив. На других рынках люди по-прежнему видят огромный потенциал для использования биткоина в качестве цифровых денег.

В отличие от скептика Баффета, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) считает биткоины одним из самых дефицитных активов в мире, тогда как другие продукты можно создавать бесконечно при наличии достаточного количества времени и денег.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.