ГлавнаяНовостиСтоимость активов в блокчейнах второго уровня на Эфириуме выросла на 964%
Стоимость активов в блокчейнах второго уровня на Эфириуме выросла на 964%

Специалисты аналитического ресурса Bankless отмечают, что на фоне роста стоимости активов в сервисах масштабирования на Эфириум больше всего комиссионных привлекли блокчейны Arbitrum и Optimism.

В отчете Bankless говорится, что в первом квартале стоимость активов, заблокированных на блокчейнах второго уровня или сервисах масштабирования на базе Эфириума, увеличилась на 964%, достигнув $7.3 млрд – по сравнению с $686.9 млн в первом квартале 2021 года. Авторы отчета отмечают, что активность в популярных блокчейнах второго уровня Arbitrum и Optimism принесла чуть более $15 млн комиссионных для Эфириума.

В Bankless отмечают, что приложения второго уровня продемонстрировали один из самых высоких темпов роста в экосистеме Эфириума. Оборот стейблкоинов вырос на 188%, до $122 млрд, а объемы спотовой торговли на децентрализованных биржах (DEX) в прошлом году превысили $3.9 трлн. Большая часть пришлась на Tether (USDT), предложение которого увеличилось с $50 млрд до $83 млрд.

Объемы на DEX, использующих смарт-контракты для обработки пользовательских сделок, выросли на 667%, говорится в отчете. Объемы торгов DEX для спотовых активов за последний год выросли на $3.9 трлн, а объемы фьючерсов – на 2 704%, с $7.4 млрд до $209,1 млрд. Часть сделок пришлась на DEX второго уровня, такие как dYdX и Loopring.

Однако количество активных адресов, ежедневно взаимодействующих с Эфириумом, увеличилось всего на 4%. Это может означать, что большая часть существующей активности на Эфириум исходила от старых пользователей, а не от новых участников рынка.

На этой неделе аналитики CoinShares сообщили, что третью неделю подряд инвесторы выводят средства из Эфириума. Отток составил $16.9 млн. Всего с начала 2022 года отток из ETH составил $169 млн.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.