ГлавнаяНовостиПрезидент Украины готов к обмену электроэнергии на газ с Европой
Президент Украины готов к обмену электроэнергии на газ с Европой

Украина готова помочь Европе поставками электроэнергии для снижения зависимости от России, в обмен Киев рассчитывает получать тот объем газа, которого не хватает Украине. Об этом в интервью польским СМИ заявил президент Украины Владимир Зеленский. Поставки электроэнергии в Европу помогут также возместить дефицит украинского бюджета.

«Мы с радостью будем давать возможность не зависеть от России и давать электрическую энергию, и, с другой стороны, мы на взаимных дружественных отношениях можем получать тот недостаточный для нас объем газа, например, из Европы», — сказал Владимир Зеленский. По его словам, «наши министры и все соответствующие руководители тех или иных нефтегазовых компаний начали общаться» по этому поводу.

В Украине очень большие объемы атомной генерации, поэтому электроэнергия сможет продаваться по незавышенным ценам, отметил президент, признав при этом, что Киеву сейчас сложно реализовать подобные поставки технически.

«Да, есть технические сложности пока что», — заявил Владимир Зеленский. «Технически если подготовиться, и той самой Молдавии, и Румынии, другим странам мы реально поможем с этим», — продолжил Зеленский.

«Нам помогут страны, потому что у нас финансовый дефицит на сегодня. У нас на сегодня где-то €5−7 млрд в месяц», — также сообщил президент, обратив внимание на то, что Украине «нужна генерация этих денег».


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.