ГлавнаяНовостиК концу десятилетия курс биткоина достигнет $1 млн
К концу десятилетия курс биткоина достигнет $1 млн

Бывший гендиректор биржи BitMEX Артур Хейс предположил, что к концу десятилетия курс BTC достигнет $1 млн, а золото – $20 000 из-за неэффективной кредитно-денежной политики США и Евросоюза.

В своей недавней статье Артур Хейс (Arthur Hayes) заявил, что пандемия COVID-19 выявила многие недостатки денежной политики США и ЕС, которые являются крупнейшими финансовыми рынками. По словам Хейса, экономическая модель Запада построена на предположении, что наихудший сценарий развития событий никогда не реализуется, но теперь Федеральная резервная система США (ФРС) и другие центральные банки усиленно пытаются справиться с текущей ситуацией, печатая деньги.

Однако растущая инфляция и санкции в отношении России лишь усугубляют положение. Если так будет происходить и дальше, в долгосрочной перспективе кредитно-денежная политика США и Евросоюза рухнет. Как только это случится, биткоин и золото станут наиболее предпочтительными активами, считает Хейс. Он пояснил, что экономика Европы в значительной степени зависит от энергетических ресурсов России. Поскольку ЕС вводит санкции против России из-за военных действий на Украине, в Европе возникнет большой дефицит энергии, и ее экономика столкнется с трудными испытаниями.

«Кривая доходности (YCC) – это финальная игра. Это когда игра стоимости доллара США по сравнению с золотом и, что более важно, с биткоином будет окончена. YCC – это когда получается $1 млн за BTC и $10 000-$20 000 за золото. Санкции против России приведут к тому, что YCC наступит раньше, чем вы думаете. Мы увидим начало краха, когда страны с положительным торговым балансом перестанут делать сбережения в активах, выраженных в долларах США. Даже если эти страны будут хранить сбережения в золоте и откажутся от биткоина, это тоже ускорит наступление YCC. Опять получается, что YCC = $1 млн за BTC», – написал Хейс.

Однако, чтобы биткоин стал «победителем», его сторонники должны усердно работать над его распространением среди большего количества людей. Еще десять лет назад биткоин не стоил практически ничего, а в феврале 2021 года его рыночная капитализация достигла $1 трлн, и все эти годы создавались предпосылки для «ходлинга». Но теперь единственный способ сохранить ценность биткоина – использовать его для повседневных транзакций. Майнеры тратят электроэнергию на поддержание сети Биткоина. Чтобы покрыть свои расходы, они должны получать деньги в криптоактиве, имеющем общественную ценность. Поэтому биткоин должен перемещаться, что противоречит культуре «ходлинга», рассуждает Хейс.

В прошлом месяце бывший сооснователь BitMEX уже заявлял, что из-за санкций в отношении России биткоин может получить явное преимущество перед долларом США. Что касается краткосрочной перспективы, Хейс предположил, что к концу II квартала биткоин снизится до $30 000, и альткоинам тоже не удастся избежать падения.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.