ГлавнаяНовостиСенат Бразилии одобрил законопроект по регулированию криптовалют
Сенат Бразилии одобрил законопроект по регулированию криптовалют

Верхняя палата Национального конгресса Бразилии приняла законопроект, дающий исполнительной власти право разрабатывать законы для регулирования криптовалют.

Федеральный Сенат крупнейшего государства Южной Америки на пленарном заседании принял первый в стране законопроект, регулирующий криптовалюты, который заложит основу для создания нормативно-правовой базы. Теперь законопроект должен быть одобрен Палатой депутатов, а затем подписан президентом Бразилии Жаиром Болсонару (Jair Bolsonaro), чтобы стать законом. Ожидается, что это произойдет к концу 2022 года.

Председатель Федерального Сената Родриго Пачеко (Rodrigo Pacheco) отметил важность этого решения для страны. В ходе заседания Сенат подтвердил, что исполнительная власть будет отвечать за формулирование правил для криптовалют и может создать новый надзорный орган, либо делегировать регулирование цифровых активов Комиссии по ценным бумагам и биржам (CVM) или Центральному банку Бразилии.

Автор законопроекта, сенатор Флавио Арнс (Flávio Arns), отметил важность системы наказаний за преступления, связанные с криптовалютами, в особенности за мошенничество. По словам Арнса, наказания за этот вид преступлений должны быть масштабированы в соответствии с объемом мошенничества, отмывания денег и других преступлений, совершенных должностными лицами.

«Наказания должны быть пропорциональны сумме стоимости, затронутой этим типом преступления. Таким образом тот, кто совершил преступление на $1 млрд, причинив ущерб тысячам людей, будет наказан жестче, чем тот, кто принес меньше убытков», – сказал сенатор.

Предложение Арнса поддержала сенатор Роуз де Фрейтас (Rose de Freitas). Она призвала к ужесточению наказаний за преступления, связанные с криптовалютами.

Сенаторы также обсудили стимулирование майнеров и открытие магазинов, продающих оборудование для добычи криптовалют в Бразилии, поскольку ввоз в страну майнинговых устройств, согласно законопроекту, будет полностью освобожден от налогов.

В этом месяце законодатели Бразилии сообщили, что продолжают работать над законопроектом, регулирующим криптовалютную индустрию в стране.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.