ГлавнаяНовостиВ России появится система оптовых продуктовых рынков
В России появится система оптовых продуктовых рынков

Правительство займется развитием оптовых продовольственных рынков и уже утвердило соответствующую концепцию, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. По словам Мишустина, система поможет отечественным сельхозпроизводителям сбывать продукцию «как можно ближе к потребителям в крупных городах».

Премьер рассказал, что помимо оптовых продаж будут созданы условия для розничной торговли. Благодаря этому, по словам Михаила Мишустина, «люди смогут сами выбирать, где им выгоднее и удобнее закупаться», а также получат широкий выбор продуктов. Он уточнил, что нужно будет скорректировать законодательство и внести изменения в национальные стандарты. Заняться этим председатель правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Григоренко совместно с Минпромторгом.

В начале апреля президент России поручил увеличить выпуск продуктов питания. При этом он утверждает, что российский рынок обеспечен всеми необходимыми продуктами питания. Мишустин говорил, что Россия полностью обеспечивает себя зерном, мясом, рыбой и маслом. По его данным, импортозамещение картофеля, молока и овощей выполнено на уровне 80%.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.