ГлавнаяНовостиMeta будет создавать метавселенную на комиссионные с продаж цифровых продуктов
Meta будет создавать метавселенную на комиссионные с продаж цифровых продуктов

Материнская компания соцсетей Facebook и Instagram будет взимать комиссию в 47.5% с продаж цифровых активов на платформе виртуальной реальности Horizon Worlds.

В компании Марка Цукерберга Meta введение комиссии объясняют частью плана по созданию собственной метавселенной. В комиссию входит 30% сбора в пользу торговой платформы Meta Quest Store, предназначенной для торговли цифровыми товарами вроде приложений и игр для гарнитур виртуальной реальности. Остальные 17,5 % будет просто сбором с пользователей площадки Horizon Worlds.

Сообщество негативно отреагировало на введение столь большой комиссии с продажи цифровых продуктов на платформах Meta. Для сравнения, торговая площадка NFT OpenSea берет лишь 2.5% с разработчиков. В свою очередь вице-президент Meta по Horizon Worlds Вивек Шарма (Vivek Sharma) заявил, что комиссия за продажу цифровых продуктов вполне адекватная:

«Мы считаем, что это довольно конкурентоспособная ставка на рынке. Мы верим в то, что другие платформы смогут внести свой вклад».

Ранее генеральный директор Meta Марк Цукерберг и другие руководители Meta критиковали компанию Apple за взимание с разработчиков 30% комиссии за торговлю в приложениях на App Store. В ноябре Цукерберг заявил, что его компания собирается помочь создателям метавселенной избежать платы Apple за App Store.

Напомним, Meta в начале недели сообщила, что позволит пользователям Horizon Worlds продавать цифровые продукты в том числе и NFT. При этом компания не предупредила, что будет взимать комиссию с продажи цифровых товаров.

Проект метавселенной Марка Цукерберга имеет все больше нареканий среди сообщества. Недавно бывший менеджер по продуктам Facebook раскритиковал заявление Цукерберга о безопасности метавселенной, которую планируется использовать для эффективной настройки таргетированной рекламы.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.