ГлавнаяНовостиMoonPay привлекла $87 млн инвестиций благодаря селебрити
MoonPay привлекла $87 млн инвестиций благодаря селебрити

Криптовалютная компания MoonPay получила финансирование на изучение технологии NFT и Web3.

Платформа криптоплатежей MoonPay объявила, что привлекла $87 млн финансирования от 60 компаний и медийных личностей. Компания собирается направить инвестиции на углубленное изучение технологии NFT и Web3, чтобы улучшить взаимодействие пользователей развлекательного, музыкального и спортивного контента.

MoonPay последнее время способствовала популяризации криптовалют и невзаимозаменяемых токенов (NFT) среди знаменитостей, упростив платежную инфраструктуру. Сейчас компания оценивается в $3.4 млрд и является одним из лидеров в сфере криптовалютных платежей.

Среди знаменитостей, профинансировавших MoonPay, оказались Мария Шарапова, Снуп Догг, Пэрис Хилтон, Брюс Уиллис, Мэтью Макконахи и другие. А также компании DreamCrew, возглавляемая исполнителем Дрейком, Gwyneth Paltrow & Moj Mahdara’s Kinship Ventures и Sound Ventures. В ноябре прошлого года MoonPay удалось привлечь $555 млн от таких инвестиционных гигантов как Tige Global, Blossom Capital, Paradigm и не только.

«Web3 радикально меняет наш подход к развлечениям, спорту и музыке. Бизнес использует новые технологии для управления правами на интеллектуальную собственность, взаимодействие с поклонниками и контролем над лицензионными правами», – заявил генеральный директор MoonPay Иван Сото-Райт (Ivan Soto-Wright).

Бывший президент The Walt Disney Company Майкл Овиц (Michael Ovitz) заявил, что эти технологии произведут революцию в сфере развлечений, поскольку потребители постоянно ищут новые развлечения и способы их получить, а также поддерживать связь с создателями. Сами же создатели также хотят найти новые решения для владения и обменом правами на свое творчество, говорит Овиц.

Напомним, ранее звезда НФЛ Оделл Бэкхем заявил, что потерял 61% дохода на курсовой разнице и налогах с зарплаты, выплачиваемой в биткоинах.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.