ГлавнаяНовостиСтабильность криптовалютного рынка говорит о достижении дна
Стабильность криптовалютного рынка говорит о достижении дна

Генеральный директор Real Vision TV Рауль Пал считает, что дальше рынок криптовалют опускаться не будет и со снижением экономического роста, наоборот, покажет новые максимумы.

Аналитик Рауль Пал (Raoul Pal) в интервью с Лайей Хейлпурн (Layah Heilpurn) заявил, что недавние многочисленные события в мире вызвали негативные настроения у инвесторов, при этом криптовалютные рынки сохранили свою устойчивость. Он добавил, что стабильность говорит о достижении криптовалютным рынком дна.

«Баланс вероятностей таков, что мы достигли минимума как это было в прошлом году. Мы повторно протестировали его, и я думаю, что уже достигли дна. Война, инфляция в 8.5%, повышение процентных ставок, отказ от китайского сценария – произошло столько событий, и мы не достигли нового минимума. Обычно это сигнал, что рынок нашел свое дно», – утверждает экономист.

Пал считает, что период экономической стагнации может стать той искрой, которая спровоцирует следующий бычий рост:

«Теперь мы ищем катализаторы роста. Катализатором роста станет замедление экономического роста. Тогда мы, вероятно, увидим длительный рост активов, которые, как правило, лучше работают в условиях медленного роста экономики. Цифровые активы, как правило, хорошо работают в такой среде, поэтому ARKK Кэти Вуд сейчас инвестирует в криптовалюты на долгий срок. Так что это то, что мы ищем в качестве искры, изменение структуры, чтобы инвесторы меньше боялись инфляции и больше – роста экономики».

По словам Пала, предыдущий четырехлетний цикл, обусловленный халвингом Биткоина, который лучше всего отражал общие тенденции крипторынка, завершился.

«Я думаю, что [4-летний цикл] закончился, поскольку рынок стал намного больше, чем был, а биткоин не так доминирует. Четырехлетний цикл уже на пределе и не оказывает такого сильного влияния на рынок. Например, ETH 2.0 создаст потенциально другую динамику, поэтому я думаю, что циклы изменились, и что со временем эти очень изменчивые тенденции станут менее изменчивыми. Мы видели это на примере Amazon – в его первые дни происходило то же самое, что и с криптовалютой сейчас. Теперь криптовалюты используют 300 млн человек, и постепенно происходит снижение волатильности», – заявил Пал.

В отличие от главы Real Vision TV, сооснователь Galaxy Digital Майкл Новограц (Michael Novogratz) считает, что стабилизация экономики наоборот подтолкнет биткоин вверх.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.