ГлавнаяНовостиКитайские государственные ассоциации предлагают ужесточить регулирование NFT
Китайские государственные ассоциации предлагают ужесточить регулирование NFT

Три китайские государственные ассоциации выступили с предложением ужесточить регулирование невзаимозаменяемых токенов, чтобы предотвратить риски незаконной финансовой деятельности.

Национальная ассоциация интернет-финансов Китая (NIFA), Китайская банковская ассоциация (CBA) и Ассоциация ценных бумаг Китая (SAC) выступили с совместной инициативой по ужесточению контроля за NFT. Они отметили, что в последние годы китайский рынок NFT начал развиваться очень быстро.

С одной стороны, коллекционные токены функционируют с использованием блокчейна, и это демонстрирует их потенциальную ценность для обогащения цифровой экономики и развития сферы культуры, признали ассоциации. С другой стороны, существуют и потенциальные риски, такие как реклама мошеннических проектов, использование NFT для отмывания денег и совершения других незаконных финансовых операций.

Ассоциации призывают к тому, чтобы организации и индивидуальные пользователи разумно выбирали сценарии применения уникальных токенов. Чтобы они сыграли положительную роль в развитии цифровизации, они должны быть полностью регулируемы. В начале месяца аналогичное предложение выдвинула и Коммунистическая партия Китая (КПК). Она считает, что NFT должны регулироваться по аналогии с традиционными финансовыми продуктами.

Согласно предложению NIFA, CBA и SAC, эмитенты NFT не должны включать в них финансовые активы, такие как ценные бумаги, страховые продукты, кредиты и драгоценные металлы. Разделение собственности или создание NFT «партиями» ослабляет характеристики уникальных токенов, считают ассоциации. Организация ICO не должна нарушать положения местного законодательства, а транзакции с NFT не должны проводиться по аналогии со стандартными контрактами. Биткоин, эфир и другие криптовалюты не должны использоваться в качестве инструментов для ценообразования и расчетов с NFT.

NIFA, CBA и SAC предлагают ввести обязательную аутентификацию личности эмитентов NFT, а также их продавцов и покупателей. Создатели коллекционных токенов должны активно сотрудничать с регуляторами и правоохранительными органами, помогая им бороться с отмыванием денег. Кроме того, ассоциации предлагают запретить предприятиям прямо или косвенно инвестировать в NFT.

Напомним, что в феврале Китайский комитет по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью (CBIRC) предупредил пользователей об опасности инвестиций в метавселенные и проекты на основе блокчейна, работающие по принципу Play-to-Earn (P2E).


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.