ГлавнаяНовостиКузбасские власти ожидают срыв поставок угля в восточном направлении
Кузбасские власти ожидают срыв поставок угля в восточном направлении

Министр угольной промышленности Кузбасса Олег Токарев отметил снижение отгрузки угля из региона в восточном направлении. За первые три месяца 2022 года она составила 12,94 млн т, «на 2,76 млн т, или на 18% меньше установленного РЖД плана», сообщил он.

По оценке министра, «не вывезенные в настоящее время объемы угля с высокой вероятностью не будут восполнены до конца года, срыв исполнения контрактных обязательств в результате критической ситуации с вывозом ОАО РЖД продукции угольных предприятий Кузбасса приведет к потере доходов, а в случае затяжного падения поставки к возможной утрате отдельных рынков». Комментарий министра предоставила пресс-служба администрации облправительства.

В то же время, по данным министерства угольной промышленности от 14 апреля, в первом квартале 2022 года отгрузка угля из Кузбасса железнодорожным транспортом действительно снизилась на 4,5%, до 50,8 млн т за счет заметного падения в вывозе в западном направлении — на 11,5%, до 23,9 млн т. Тогда как в восточном направлении отгрузка выросла в январе—марте на 4,4% (0,6 млн т), до 14,1 млн т. В марте отгрузка снизилась, на 10,4%, до 4,3 млн т.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.