ГлавнаяНовостиБелоруссия ввела госрегулирование цен на туалетную бумагу и детскую обувь
Белоруссия ввела госрегулирование цен на туалетную бумагу и детскую обувь

Государство будет регулировать также цены на мыло, порошки, бумажные салфетки, подгузники, зубную пасту, а также детскую обувь и чулочно-носочную продукцию.

Правительство Белоруссии ввело государственное регулирование цен на некоторые непродовольственные товары, в том числе мыло, туалетную бумагу, порошки и детскую обувь. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Роман Головченко, сообщает правительство в своем Telegram-канале.

«Введено государственное регулирование цен на отдельные непродовольственные товары (мыло, туалетная бумага, салфетки бумажные, подгузники, гигиенические пакеты, синтетические моющие и чистящие средства порошкообразные, зубная паста, обувь для детей, чулочно-носочные изделия для детей)», — говорится в сообщении.

Также правительство снизило максимальную надбавку на мясо, хлеб и макароны до 5% и внесло поправки в ценовое регулирование плодоовощной продукции.

31 марта вице-премьер российского правительства Виктория Абрамченко заявила, что государство не занимается регулированием цен на продовольственные товары и не собирается этого делать.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.