ГлавнаяНовостиСбербанк и Альфа-Банк заявили о штатной работе на фоне санкций США
Сбербанк и Альфа-Банк заявили о штатной работе на фоне санкций США

Сбербанк после введения новых санкций США продолжает работать в штатном режиме. Об этом сообщается в телеграм-канале банка.

В банке подчеркнули, что ограничения США не окажут существенного влияния на работу организации и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введенным ограничениям.

В банке добавили, что опыт, ресурсы и экспертиза позволяют ему успешно работать в любых условиях.

В Альфа-Банке также заявили, что после введения новых американских санкций продолжают работать как обычно. В то же время банк приостанавливает расчеты с контрагентами из США.

«Что это значит? Ничего. Против России уже ввели 8 257 санкций. Раньше мы этого опасались, а сейчас работаем как обычно», — говорится в телеграм-канале банка.

В организации напомнили, что картами Visa, Mastercard и «Мир» в России можно пока платить без ограничений, переводы внутри страны проходят моментально. Как обычно работают и сервисы для юридических лиц.

Ранее власти США приняли решение ввести полные блокирующие санкции в отношении Сбербанка и Альфа-Банка. Так американская сторона усиливает финансовый удар по России. Отмечается, что разработанные санкции будут гибкими, чтобы власти США могли их усиливать или ослаблять в зависимости от обстоятельств.

Помимо этого, США вводят запрет на новые инвестиции в российскую экономику. Также в санкционный список войдут дети президента России (Мария и Екатерина), жена министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и члены Совета безопасности России.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.