ГлавнаяНовостиРоссиянам разъяснили порядок новых выплат на детей от 8 лет
Россиянам разъяснили порядок новых выплат на детей от 8 лет

Президент России 31 марта подписал указ о ежемесячном пособии семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. На выплату могут рассчитывать семьи, в которых размер среднего дохода не превышает прожиточный минимум. Как пояснили в Пенсионном фонде (ПФР), приём заявлений на получение пособия начнётся с 1 мая. Некоторым родителям первая выплата придёт сразу за два месяца: апрель и май.

В ПФР сообщили, что назначать пособие на детей будут с 1 апреля, но подать заявление на оформление выплат можно будет только после 1 мая. Если в апреле ребёнку уже исполнилось 8 лет, семья получит сумму сразу за два месяца.

«Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания», — подчеркнули в ПФР.

От дохода семьи будет зависеть и размер новой выплаты. Размер пособия может составлять 50, 75 или 650 прожиточного минимума на ребёнка в регионе. Базовый размер выплаты — 50% от дохода, в среднем по стране это 6150 рублей.

Если с этой выплатой достаток семьи будет по-прежнему меньше прожиточного минимума на человека, пособие увеличат до 75% регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Если и после этого средний доход семьи недотянет до прожиточного минимума, то государство назначит максимальное пособие — 650 прожиточного минимума на ребёнка.

Сейчас выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители. Размер этого пособия составляет 50% от прожиточного минимума на ребёнка.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.