ГлавнаяНовостиРынок метавселенных к 2030 году достигнет капитализации в $13 трлн
Рынок метавселенных к 2030 году достигнет капитализации в $13 трлн

Аналитики одного из крупнейших американских банков считают, что метавселенная в будущем будет представлять более разнообразную и сложную экосистему, чем сейчас.

Citibank разместил отчет, в котором говорится об огромном потенциале концепции расширенной реальности и прогнозирует, что капитализация рынка метавселенных достигнет $13 трлн.

Сейчас каждая метавселенная представляет собой совокупность множества игровых онлайн-платформ, которые взаимодействуют через трёхмерное интерактивное поле с другими площадками или дополненной реальностью в автономном режиме.

По мнению Citibank, в ближайшие годы ситуация на рынке изменится и база пользователей метавселенных вырастет до 5 млрд.

Аналитики Citibank подразумевают под метавселенной нечто большее, чем просто множество игровых платформ и приложений виртуальной реальности. По мнению специалистов банка, метавселенная охватывает интеллектуальные производственные технологии, виртуальную рекламу, онлайн-мероприятия, такие как концерты, цифровые валюты и биткоин.

Однако, по мнению аналитиков Citibank, на создание такой метавселенной потребуется много времени, поскольку среда потоковой передачи контента, вероятно, потребует «повышения вычислительной эффективности более чем в 1 000 раз по сравнению с сегодняшним уровнем»:

«Мы считаем, что метавселенная — это следующее поколение Интернета, объединяющее физический и цифровой миры в постоянном и захватывающем режиме, а не просто среда виртуальной реальности».

В Citibank уточняют, что цифра в 5 млрд является оценочной. Оценка строится на базе пользователей мобильных телефонов. Если же метавселенная будет лишь ограничена устройствами VR/AR, то аудитория составит около 1 млрд пользователей.

Citibank заявил, что для достижения к 2030 году банковского прогноза о «дивном новом метамире» потребуются значительные инвестиции и усовершенствование технологий.

Оценка капитализации рынка метавселенной крупнейшим банком Goldman Sachs гораздо скромнее. Банк спрогнозировал, что метавселенные смогут принести своим создателям до $8 трлн.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.