ГлавнаяНовостиАссоциация разработчиков игр сомневается в полезности NFT
Ассоциация разработчиков игр сомневается в полезности NFT

Международная ассоциация разработчиков игр (IGDA) собирается принять меры для повышения осведомленности игроков о проблемах, которые могут возникнуть из-за NFT-гейминга.

IGDA – одно из крупнейших объединений разработчиков видеоигр и программистов. Временный директор ассоциации Якин Вела (Jakin Vela) в интервью для издания Ars Technica рассказал, что участники объединения испытывают большие сомнения по части внедрения невзаимозаменяемых токенов (NFT) в видеоигры.

Сейчас ассоциация старается четко сформулировать свою позицию относительно NFT, и пока в команде все же нет однозначного мнения. Существует, говорит Вела, множество этических проблем, связанных с NFT.

В первую очередь разработчиков беспокоит тот факт, что многие NFT-проекты в конечном итоге способны оказаться финансовыми пирамидами. Некоторым из Play-to-Earn (P2E) проектов может потребоваться постоянно растущая база пользователей, чтобы поддерживать самодостаточность своей экономики, говорит Вела.

Также на геймеров может влиять нерегулируемый характер индустрии: они могут отдать все свое время заработку с помощью таких игр и в итоге ничего не получить или вовсе остаться в минусе. По словам директора, сейчас не существует официального регламента, в котором были бы прописаны права игроков. Это может привести к социально-политическому взрыву, уверен Вела.

Ранее участники IGDA занимали гораздо более радикальную позицию. В июле прошлого года ассоциация опубликовала обращение, в котором призвала не использовать NFT в играх, поскольку токены потребляют огромное количество энергии, и посоветовала студиям использовать механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), так как он более энергоэффективный.

Напомним, согласно недавнему опросу, проведенному компанией Balthazar, более 30% геймеров из Филиппин, готовы отказаться от постоянной работы, чтобы зарабатывать в P2E-играх.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.