ГлавнаяНовостиВ Индии планируют ввести дополнительный налог с криптотранзакций
В Индии планируют ввести дополнительный налог с криптотранзакций

Министерство финансов Индии объявило о планах внедрить с 1 июля однопроцентный налог со всех переводов цифровых активов свыше 10 000 рупий ($132).

Министерство финансов Индии уведомило о введении нового налога, взимаемого при совершении криптовалютных транзакций. Наряду с налогом на прирост капитала, который с 1 апреля составляет 30%, будет взиматься существующий в Индии уже много лет «налог, удерживаемый у источника» (Tax Deducted at Source, TDS).

Покупатель цифровых активов будет обязан уплатить TDS размером 1%, если разовая транзакция превышает 10 000 рупий ($132) или общая сумма операций за отчетный период превысит 50 000 рупий ($ 661.79).

TDS является косвенным налогом на прибыль, при котором сбор взимается авансом, за счет дохода получателя в момент совершения транзакции. Налоговая база – расходные операции свыше установленного лимита.

Руководители криптовалютных бирж, юристы и налоговые аналитики предупреждают, что TDS высосет ликвидность из рынка, заставив трейдеров резко сократить свою торговлю. В сочетании с решением правительства о запрете компенсации торговых убытков в цифровых активах — это может ускорить исход криптокомпаний из Индии.

Критики говорят, что в то время как налог на прирост капитала снижает привлекательность криптовалюты для инвесторов, TDS представляет угрозу для самих основ рынка и типичный трейдер сможет увидеть, что 60% его капитала уходят на платежи TDS.

Генеральный директор крупнейшей в Индии биржи криптовалют WazirX Нишал Шетти (Nischal Shetty) назвал TDS «наихудшим сценарием для отрасли».

«На рынках не останется ликвидности. Сделки, размещенные покупателями, не будут выполняться так эффективно, как сегодня, и такая неэффективность в конечном итоге приведет к истощению всей экосистемы», — сказал один из директоров криптовалютной биржи CoinDCX Манхар Гареграт (Manhar Garegrat).

Соучредитель индийского блокчейн-стартапа Polygon Сандип Найлвал (Sandeep Nailwal) ранее предупредил, что тысячи разработчиков, инвесторов и предпринимателей уходят в более криптодружественные страны из-за неопределенности.

С 1 апреля в Индии налоговая ставка на операции с криптовалютами увеличилась до 30%. После этого объемы торгов на ведущих местных криптовалютных биржах снизились на 15-55%. Посещаемость сайтов индийских криптобирж снизилась почти на 40%.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.