ГлавнаяНовостиИсследование: Латинская Америка лидирует по росту числа криптоинвесторов
Исследование: Латинская Америка лидирует по росту числа криптоинвесторов

Количество владельцев криптовалют, по данным биржи Gemini, растет во всем мире, но наиболее быстрыми темпами – в Латинской Америки.

Сотрудники Gemini опросили около 30 тысяч респондентов из 20 стран. Исследование 2022 Global State of Crypto проводилось с ноября 2021 по февраль 2022 года. Как оказалось, значительное количество опрошенных впервые инвестировало в криптовалюты в 2021 году. И быстрее всего количество владельцев криптовалют выросло в Бразилии и в Индонезии ― по 41% респондентов сказали, что впервые купили цифровые активы в 2021 году.

Next week we will be releasing our Global State of Crypto Report! We can’t wait to share some insights with you. But first, let’s see what you think the answers are

What percentage of all #crypto owners surveyed globally first bought crypto in 2021? #GlobalStateOfCrypto

— Gemini (@Gemini) April 1, 2022

Для сравнения, в Дании и в Кении первая покупка криптовалют прошла в 2021 году лишь у 15% опрошенных. Также темп роста криптовалютных инвесторов был низким в Колумбии, Франции, Германии и Австралии. Интересно, что высокий интерес к покупке криптовалют также зафиксирован в таких развитых экономиках, как Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур.

Исследование: Латинская Америка лидирует по росту числа криптоинвесторов

Главной причиной быстрого темпа роста количества инвесторов исследователи назвали недостаток четкого регулирования криптовалют. Опрошенные также обращают внимание на недостаток обучения пользования этим новым классом активов. Среди тех, кто пока не владеет криптовалютами, недостаток четкого регулирования упомянули 39% опрошенных из Азиатско-Тихоокеанского региона, 37% из стран Латинской Америки и 36% респондентов из Европы. Еще одной проблемой при покупке криптовалют является необходимость указывать эти активы в налоговой декларации.

Ранее Ассоциация частных инвестиций Латинской Америки (LAVCA) сообщила, что за 2021 год сумма вложений в криптовалютную индустрию выросла почти в десять раз по сравнению с 2020 годом.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.