ГлавнаяНовостиРоссиянам стало сложнее вернуть деньги за отмененные туры
Россиянам стало сложнее вернуть деньги за отмененные туры

Из-за моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов путешественники временно не смогут взыскать по исполнительным листам средства со счетов российских турагентств, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Подобное решение даст возможность должникам справиться с текущими трудностями в течение шести месяцев, пояснял в четверг на заседании кабмина премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«По исполнительным листам в течение полугода туристы не смогут взыскать денежные средства со счетов туроператоров», — пояснила руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

В АТОР напомнили, что мораторий на банкротство уже вводился в 2020 году в период пандемии в качестве меры поддержки бизнеса. Из-за закрытия границ между странами не состоялось большое количество оплаченных поездок. Эта мера тогда позволила туроператорам возвращать средства клиентам постепенно. Впоследствии мораторий, добавили в ассоциации, продлевался дважды.

По мнению экспертов АТОР, мера делает бессмысленными судебные иски к туроператорам. Даже по выигранным делам деньги не смогут быть получены минимум полгода, отмечают в ассоциации.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.