ГлавнаяНовостиSEC призвала криптокомпании раскрывать долговые обязательства
SEC призвала криптокомпании раскрывать долговые обязательства

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила рекомендации криптокомпаниям раскрывать свои долговые обязательства в финансовых отчетах.

SEC опубликовала бюллетень №121, из которого следует, что, публикуя полные данные, криптовалютные компании исполняют свои обязательства по защите цифровых активов пользователей.

По словам членов комиссии, такие сервисы как криптобиржи и хранящие закрытые ключи кастодиальные кошельки сталкиваются с целым рядом рисков, которые должны учитываться и отражаться в финотчетах.

Бюллетень стал ответом на один из крупнейших взломов в истории отрасли, произошедший на прошлой неделе. Разработчики сайдчейна Ronin Network, использующегося для игры Axie Infinity, сообщили о хакерской атаке, в ходе которой злоумышленникам удалось взломать закрытые ключи и украсть 173 600 ETH и 25.5 млн USDC. Взлом произошел 23 марта, однако обнаружить его удалось лишь 29 марта.

По словам членов SEC, долговые обязательства криптокомпаний сопряжены с уникальными для финансовой индустрии рисками и неопределенностями, которых нет в механизмах защиты обычных активов. Эти юридические, нормативные и технологические риски могут оказывать существенное влияние на деятельность и финансовое состояние предприятий.

Стоит подчеркнуть, что заявление, выпущенное в форме бюллетеня, не обладает силой нормативного акта и тем более закона, это лишь интерпретация положения дел на рынке. Однако он может быть взят за основу для разработки документов.

Напомним, ранее восемь членов Конгресса США заявили, что считают усилия SEC по регулированию и изучению индустрии криптовалют чрезмерными и наносящими вред отрасли.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.