ГлавнаяНовостиЭлизабет Уоррен сравнила криптовалюты с ипотечным кризисом 2008 года
Элизабет Уоррен сравнила криптовалюты с ипотечным кризисом 2008 года

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен сравнила индустрию криптовалют с экономическим кризисом 2008 года и предложила США ускорить разработку цифрового доллара.

В программе NBC «Meet the Press Reports» Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) поделилась мнением о криптовалютной индустрии. Она затронула тему государственных стейблкоинов, сказав, что с их помощью центральные банки могли бы многое улучшить в цифровом пространстве. Уоррен считает, что Федеральной резервной системе США (ФРС) уже пора продвинуться в этом направлении и призвала регулятора ускорить разработку цифрового доллара.

На вопрос о том, будет ли биткоин регулироваться как товар, Уоррен ответила, что рано или поздно он будет контролироваться правительством. Но каким образом это будет осуществляться, Уоррен не пояснила. В марте Уоррен представила законопроект, запрещающий криптовалютным компаниям обслуживать лиц из стран, находящихся под санкциями. Он наделит полномочиями Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) выявлять пользователей, совершающих транзакции с криптоактивами на сумму более $10 000. Криптовалютное сообщество раскритиковало этот законопроект, так как он противоречит философии криптовалют.

Кроме того, сенатор сравнила криптовалютную отрасль с ипотечным кризисом, который начался в 2007 году:

«Все криптовалютное пространство напоминает пузырь. Почему он растет? Потому что люди говорят друг другу, что все будет здорово, как это было когда-то на рынке недвижимости. Сколько раз люди говорили: «Недвижимость всегда растет. Она никогда не падает»? Эти разговоры шли еще в 2000 году, пока на рынке не случился крах в 2008 году».

Сенатор всегда скептически относилась к криптовалютам, считая их излюбленным инструментом хакеров, который, к тому же, имеет разрушительные последствия для экологии. Ранее Уоррен заявила, что цифровые активы не повысят доступ населения к финансам, так как в этой отрасли «правят» только богатые.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.