ГлавнаяНовостиВ Индии почти в два раза увеличили налог на торговлю криптовалютами
В Индии почти в два раза увеличили налог на торговлю криптовалютами

Верхняя палата парламента Индии одобрила закон о повышении налоговой ставки на операции с криптовалютами до 30%.

Налог на хранение и операции по передаче криптовалют увеличивается уже с 1 апреля 2022 года. Одобрение законопроекта верхней палатой парламента Раджья Сабха произошло 31 марта, спустя неделю после одобрения нижней палатой Лок Сабха.

Законопроект был вынесен в парламент в январе. Согласно документу, трейдеры не смогут компенсировать свои убытки за счет прибыли, и каждая торговая пара будет рассматриваться отдельно, для налогового вычета.

Власти Индии ввели однопроцентный налоговый вычет (TDS) по каждой сделке, утверждая, что это поможет отслеживать движение средств. Однако биржевые операторы уже предупредили, что TDS может истощить ликвидность.

Сейчас доход от торговли криптовалютами в Индии определяется как доход от финансовых услуг, к которым применяется налог в 18%.

Еще в ноябре прошлого года правительство Индии рассматривало возможность снижения налога на товары и услуги (GST, аналог НДС), уплачиваемого при покупке или продаже криптоактивов с 18% до 1%. В феврале 2021 власти Индии уже пытались рассматривать повышение налога на криптовалюты, но столкнулись с сопротивлением сообщества. Напомним, все началось с того, что в 2020 году Центральное бюро экономической разведки Индии (CEIB) предложило обложить торговлю биткоинами налогом на товары и услуги (GST), размер которого составляет 18%.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.