ГлавнаяНовостиВашингтон принял закон о внедрении блокчейна в экономику штата
Вашингтон принял закон о внедрении блокчейна в экономику штата

Губернатор американского штата Вашингтон Джей Инсли подписал закон, направленный на расширение внедрения блокчейна в финансовых и промышленных секторах.

Власти американского штата Вашингтон утвердили закон, согласно которому в регионе будет сформирована специальная рабочая группа, которая будет изучать разные способы внедрения блокчейна в бизнес отрасли штата. В нее войдут семь правительственных чиновников и восемь лидеров различных торговых ассоциаций по всему штату. Группа должна будет изучить практическое применение блокчейна и предоставить свой отчет губернатору Джею Инсли (Jay Inslee) к 1 декабря 2023 года.

Сенатор Шэрон Браун (Sharon Brown), предложившая этот законопроект, заявила, что Вашингтон постарается использовать эту технологию на благо жителей и работников штата. По ее словам, закон жизненно важен для создания среды, которая приветствует новые перспективы для бизнеса.

Новый законопроект был впервые предложен в Сенате в 2019 году, однако в апреле 2020 года губернатор наложил на него вето. Законодателям штата пришлось потратить почти два года на его доработку. Теперь Вашингтон встал в один ряд с такими штатами как Техас, Вайоминг и Нью-Йорк во внедрении криптовалют и блокчейна в экономику региона.

В 2020 году ассоциация юристов округа Колумбия одобрила принятие цифровых валют за юридические услуги в штате Вашингтон. Налоговая служба США согласилась с тем, что платежи в криптовалютах больше похожи на оплату товаром, чем на оплату в фиатной валюте.

Напомним, что ранее Бюро ценных бумага штата Нью-Джерси запретило криптовалютному брокеру Voyager Digital предлагать на территории штата незарегистрированные ценные бумаги в форме процентных инвестиционных счетов.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.