ГлавнаяНовости50% американцев считают криптовалюты будущим финансовой системы
50% американцев считают криптовалюты будущим финансовой системы

Аналитики блокчейн-компании StarkWare узнали, что самые активные сторонники криптореволюции – среди владельцев цифровых активов младше 34 лет.

Специализирующаяся на создании инфраструктуры блокчейнов StarkWare разместила результаты исследования, из которых следцет, что большинство граждан США считают криптовалюты способными произвести революцию в финансовой системе. Генеральный директор StarkWare Юрий Колодный назвал результаты опроса захватывающими и одновременно тревожными:

«Они показывают огромный энтузиазм по отношению к криптовалютам и демонстрируют, что блокчейн буквально трещит под тяжестью своей нынешней роли. Если мы не начнем работать умнее, блокчейн просто не сможет справиться с растущими запросами».

Опрос, проведенный по заказу StarkWare, показал: 50% американцев считают, что криптовалюта — это «будущее финансов». Эту точку зрения поддержали 68% респондентов в возрасте от 25 до 34 лет и 61% в возрасте от 35 до 44 лет.

Опрос также показал, что 17% американцев в той или иной форме владеют той или иной криптовалютой. Среди респондентов в возрасте от 25 до 34 лет это число выше и составляет 28%.

Проблемы с окружающей средой являются главным недостатком криптовалюты в сознании большинства американцев. 34% респондентов заявили, что нужно уменьшить углеродный след от криптовалюты. Приверженцев «зелёного майнинга» больше всего среди молодежи в возрасте от 25 до 34 лет, 49%. Колодный заявил, что для него полной неожиданностью были результаты опроса, связанные с экологичностью биткоина.

«Мы ожидали обнаружить беспокойство по поводу углеродного следа криптовалюты на транзакцию и энтузиазм по поводу его сокращения, но не до тех огромных уровней, которые мы обнаружили», — заявил глава StarkWare.

Цифры StarkWare, отражающие количество инвесторов в криптовалюты, немного отличаются от данных аналитической компании Morning Consult, которая утверждает, что в США не 19%, а 17% владельцев криптовалют.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.