ГлавнаяНовостиMorning Consult: Уже более 91% американцев знают о криптовалютах
Morning Consult: Уже более 91% американцев знают о криптовалютах

Аналитик компании Morning Consult считает, что отсутствие инноваций в традиционной финансовой системе может подтолкнуть к изучению DeFi и Web3.

Шарлотта Принципато (Charlotte Principato) опубликовала результаты своего исследования об отношении американцев к продуктам и услугам, связанным с криптовалютой и формирующим будущее финансовых услуг США.

В ходе исследования с 16 по 23 февраля 2022 года было опрошено 4 404 взрослых гражданина страны.

Morning Consult: Уже более 91% американцев знают о криптовалютах

Принципато утверждает, что среди американцев, которые не являются пользователями криптовалют, менее 30% респондентов заявили, что разбираются в государственных цифровых валютах. Среди опрошенных еще меньше знают о Web3 — всего 21%.

В отчете говорится, что из 91% респондентов, которые что-то слышали о криптовалюте, только 19% являются владельцами цифровых активов.

По словам автора исследования, криптовалюты — это больше не второстепенный актив. Поставщики финансовых услуг всех типов — от JPMorgan Chase до Venmo — уже предлагают или ищут способы предоставить клиентам криптовалютные услуги. Принципато считает: помогая популяризировать (или поддерживать) внедрение криптовалют, эти компании приближают потребителей к DeFi и Web3.

40% респондентов согласились, что у существующих традиционных финансовых услуг отсутствуют инновации. 66% опрошенных ищут возможность расширить доступ к финансовым услугам.

Принципато подчёркивает, что криптовалюта сейчас является мейнстримом, и исследования показывают: владение таким активом приводит к осведомленности о DeFi и Web3.

Аналитик призывает крупных игроков рынка финансовых услуг начать отслеживать эти изменения, поскольку криптовалюты должны еще больше изменить отношение потребителей к своим финансам и поставщикам финансовых услуг.

В 2022 году аналитики компании Morning Consult опубликовали результаты исследования, из которых следует, что почти каждый четвертый совершеннолетний человек в мире обладает цифровыми активами.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.