ГлавнаяНовостиOpera добавляет в свой браузер поддержку восьми блокчейнов
Opera добавляет в свой браузер поддержку восьми блокчейнов

Компания Opera Software объявила о поддержке новой версией Crypto Browser сразу нескольких популярных блокчейнов.

Подобная опция призвана облегчить пользователям доступ к децентрализованным приложениям (dApps) и сервисам. В число поддерживаемых блокчейнов вошли Биткоин, Эфириум, Polygon, Solana, Ronin, StarkEx, Nervos и IXO на базе Cosmos.

Также представители компании рассказала, что децентрализованные приложения Polygon теперь доступны в их новом Crypto Browser на Android и персональных компьютерах:

«Обычный пользователь, возможно, пока не решается изучить Web3, но, благодаря интеграции Polygon, Solana и других блокчейнов в наш мобильный браузер, они смогут получить доступ к этим технологиям из знакомого пространства».

В настоящее время Биткоин, StarkEx, IXO, Solana, Deversifi, Ronin, Celo и Nervos доступны лишь в мобильном приложении Opera на Android, однако в компании обещают в ближайшие месяцы добавить их в Crypto Browser.

Crypto Browser – автономный браузер со встроенной поддержкой dApp и некастодиальным криптокошельком. Он также включает сервис Crypto Corner, предоставляющий пользователям доступ к последним новостям криптовалют, ценам, информации о сборах за газ и «предстоящим эирдропам», а также образовательному контенту и календарю событий.

Компания заявила, что рассматривает сети блокчейнов второго уровня как ключевую стратегию для своей приоритетной задачи – оставаться независимой от основной сети и подключать миллионы пользователей к Web3.

Ранее криптовалютная биржа Coinbase запустила сервис Coinbase Pay, который позволит пользователям использовать дебетовые карты для переводов и прямого пополнения кошелька Coinbase Wallet из расширения для браузера Chrome.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.