ГлавнаяНовостиМинфин США предложил расширить налоговый надзор за криптовалютами в офшорах
Минфин США предложил расширить налоговый надзор за криптовалютами в офшорах

Министерство финансов США, на фоне предложения новых правил отчетности по налогообложению криптовалют на 2023 год, хочет включить цифровые активы в правила отчетности по зарубежным счетам.

Регулятор разместил предложение обязать владельцев иностранных счетов с «совокупной стоимостью не менее $50 000» информировать Налоговую службу США (IRS) о криптоактивах. В случае утверждения новых правил, они начнут действовать со следующего года. Минфин США объясняет, что предложение внесет поправку в раздел 6038D (b) Кодекса и потребует отчетности в отношении «новой третьей категории активов».

«Новой третьей категорией будет любая учетная запись, на которой хранятся криптовалюты, поддерживаемые иностранной биржей цифровых активов или другим иностранным поставщиком услуг криптоактивов», – пояснил регулятор.

Если предложение вступит в силу, американские налогоплательщики, которые «владеют совокупной стоимостью всех трех категорий активов, превышающей $50 000», должны будут сообщать о своих счетах в IRS, а это означает, что стоимость криптовалюты должна быть добавлена к общей сумме. Объясняя причину изменения, Минфин заявил, что соблюдение налогового законодательства и правоприменения в отношении цифровых активов «является быстро растущей проблемой».

«Глобальный характер рынка цифровых активов дает возможность налогоплательщикам США скрывать активы и налогооблагаемый доход с помощью оффшорных бирж цифровых активов и поставщиков кошельков. Налогоплательщики США также пытаются уклоняться от налоговой отчетности США, создавая организации, через которые они могут действовать», – поясняется в документе.

Минфин уточнил, что предложение подразумевает, что если криптовалютные инвесторы не будут соблюдать новые правила, они будут «подвергаться серьезным штрафам».

Примечательно, что инициатива Министерства финансов в значительной степени соответствует недавно представленному бюджетному предложению на 2023 финансовый год. По оценке администрации Байдена, США могут получить порядка $11 млрд дохода за десять лет и почти $5 млрд в следующем году за счет модернизации правил применения определенных методов финансового учета и отчетности по цифровым активам.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.