ГлавнаяНовостиОрдер на арест Нельсона Манделы продан на аукционе в виде NFT за $130 000
Ордер на арест Нельсона Манделы продан на аукционе в виде NFT за $130 000

Цифровая версия ордера на арест борца с апартеидом Нельсона Манделы продана на аукционе за $130 550. Вырученные средства пойдут в музей истории борьбы против апартеида Liliesleaf Farm в Южной Африке.

Аукцион прошел в эти выходные в Кейптауне. Стартовая цена NFT с изображением ордера на арест первого демократически избранного чернокожего президента ЮАР составляла $61 800. Генеральный директор аукциона Momint Арен Постумус (Ahren Posthumus) рассказал, что за время торгов цена NFT поднялась более чем в два раза – до $130 550. Покупателем стал иностранец, проживающий в ОАЭ.

«Доходы от Mandela NFT пойдут в музей Liliesleaf, чтобы поддержать его повседневную работу», – сказал Постумус.

Оригинальный ордер на арест Нельсона Манделы датирован 1961 годом и хранится в архивах объектов наследия музея Liliesleaf Farm в Йоханнесбурге. Первый демократический чернокожий президент ЮАР был арестован 5 августа 1962 года и провел в заключении 27 лет.

Аукционный дом Bonhams в феврале 2022 года провел торги акварелей Нельсона Манделы в виде NFT. Бывший президент ЮАР и Нобелевский лауреат премии мира нарисовал по памяти серию ярких акварельных работ «Мой остров Роббен», где он провел 18 из 27 лет своего тюремного заключения.

В 2021 году проект AFEN запустил торговую площадку AFEN NFT, которая позволит африканским художникам токенизировать свои произведения искусства и продавать их в виде коллекционных токенов. Телекоммуникационный гигант MTN Group стал первой африканской компанией, инвестировавшей в метавселенную Africarare.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.