ГлавнаяНовостиСМИ: Великобритания представит правила регулирования криптовалют в ближайшие недели
СМИ: Великобритания представит правила регулирования криптовалют в ближайшие недели

Министерство финансов Великобритании намерено обнародовать свои планы по регулированию криптовалютной индустрии, в частности, по надзору за стейблкоинами, уже в ближайшие недели.

Как сообщает CNBC со ссылкой на собственные источники, о планах правительства по регулированию криптовалют объявит министр финансов Великобритании Риши Сунак (Rishi Sunak). Детали плана все еще дорабатываются, но уже известно, что режим регулирования будет в значительной степени сосредоточен на правилах надзора за стейблкоинами.

Министерство финансов Великобритании уже обсудило предстоящий нормативный пакет с несколькими криптовалютными компаниями, включая Gemini – эмитента стейблкоина Gemini Dollar (GUSD), обеспеченного долларом США.

Разрабатываемая в Евросоюзе нормативно-правовая база для криптоактивов сейчас проходит сложный законодательный процесс утверждения и уделяет большое внимание надзору за стейблкоинами. Параллельно Конгресс США разрабатывает правила для стейблкоинов в связи с потенциальными рисками, которые эти частные криптовалюты могут представлять для финансовой стабильности.

Недавно регуляторы Великобритании выразили озабоченность по поводу того, что принятие криптовалют несет в себе финансовые риски. На фоне затянувшейся разработки международных нормативов обращения криптовалют, ЦБ запросил предоставить ему новые полномочия для защиты финансовой системы страны.

В январе Казначейство Ее Величества предложило исключить из закона о криптовалютах термины «блокчейн» и «DLT», и прописать в законодательстве свод отдельных правил для регулирования DeFi. По мнению Минфина, со временем терминология может измениться, а значит, уже сейчас пора применить термины, «ориентированные на будущее криптоиндустрии».

В прошлом году Банк Англии призвал к глобальному регулированию криптовалют и сообщил, что не в состоянии самостоятельно собрать данные о криптовалютной деятельности компаний.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.