ГлавнаяНовостиБелый дом изучает влияние майнинга криптовалют на экологию и климат в США
Белый дом изучает влияние майнинга криптовалют на экологию и климат в США

Управление научно-технической политики Белого дома (OSTP) запустило публичный опрос заинтересованных лиц касательно влияния майнинга криптовалют на экологию и климат в США.

В опросе должны быть отражены «возможности цифровых активов препятствовать или продвигать усилия по борьбе с изменением климата», а также «возможности перехода к чистой и надежной электроэнергии». В документе говорится, что заинтересованные стороны могут разместить свои комментарии относительно воздействия майнинга на экологию и климат до 9 мая.

Особо будут приветствоваться комментарии о способах смягчить вред, наносимый климату, и сократить потребление энергии для добычи криптовалют. OSTP готово рассмотреть потенциальные возможности энергетических или климатических выгод от майнинга криптовалют для политики США.

Энергоемкий майнинг в последние годы стал острой темой для обсуждения. Законодатели по всему миру выдвинули предложение запретить майнинг криптовалют на Proof-of-Work (PoW), ссылаясь на экологические проблемы. Однако сторонники отрасли считают, что данные, согласно которым для майнинга PoW используется больше энергии, чем в некоторых промышленно-развитых странах, ненадежны.

Недавно комитет по охране окружающей среды в штате Нью-Йорк одобрил законопроект о запрете майнинга криптовалют на алгоритме PoW, в том числе биткоина, на два года. Вместе с тем Комитет Европарламента проголосовал против ограничений для майнинга PoW в Европе.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.