ГлавнаяНовостиGreenidge увеличит майнинговые операции в США
Greenidge увеличит майнинговые операции в США

Компания Greenidge Generation Holdings, владеющая крупным майнинговым центром на севере штата Нью-Йорк, планирует докупить оборудование и увеличить хэшрейт до 4.7 Эх/с уже в этом году.

Как сообщается в пресс-релизе, для этого компания получила кредит на $81.4 млн от подразделения NYDIG и вексель на $26.5 млн от филиала B. Riley Financial. При этом «подавляющая часть новых устройств» будет размещена за пределами первой площадки в Нью-Йорке.

Недавно Greenidge запустила майнинговый центр в Южной Каролине, который генерирует около 15% от общего хэшрейта компании. Сейчас руководство Greenidge ожидает решения Департамента охраны окружающей среды по продлению лицензии на майнинг в районе Фингер-Лейкс в штате Нью-Йорк.

«Данное финансирование соответствует нашей стратегии по использованию стороннего капитала для расширения бизнеса», – отметил генеральный директор Greenidge Джефф Кирт (Jeff Kirt).

Отметим, что примерно за неделю до крайнего срока, когда штат должен был принять решение о том, следует ли выдавать Greenidge разрешение на работу, Комитет по охране окружающей среды Нью-Йорка одобрил законопроект о запрете майнинга криптовалют на алгоритме Proof-of-Work (PoW) на два года.

О строительстве майнингового центра Greenidge мощностью не менее 100 МВТ в Южной Каролине стало известно еще в конце января этого года. Тогда ожидалось, что объем инвестиций составит $264 млн.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.