ГлавнаяНовостиВ Германии раскрыли срок полного отказа от энергоресурсов из России
В Германии раскрыли срок полного отказа от энергоресурсов из России

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью телеканалу ARD рассказал, в какие сроки страна придет к полному отказу от энергоресурсов из России.

Шольц раскрыл сроки освобождения страны от российских нефти и угля и предрек Германии независимость от них уже в этом, 2022 году.

Ранее министр экономики Германии Роберт Хабек допускал, что страна станет независимой от газа из России к лету 2024 года. По его мнению, импорт российской нефти в страну сократится вдвое к середине 2022 года. При этом к концу года Германия намерена уменьшить до 30 процентов зависимость от российского газа.

Кроме того, Шольц выступил против резкого эмбарго на российские энергоресурсы и заявил, что такая мера негативно повлияет на рынок труда и промышленности.

Представитель Министерства по делам экономики и защиты климата (BMWi) ФРГ Сузанне Унград прокомментировала решение России о продаже газа за рубли и назвала его нарушением договоров.

Шольц также предупредил Запад об обратном эффекте санкций против России. Он подчеркнул, что последствия ограничений против страны должны быть «преодолимыми».

21 марта стало известно, что страны Евросоюза разрабатывают пятый пакет антироссийских санкций и допускают введение нефтяного эмбарго против Москвы. Его могут утвердить в случае «массированной бомбардировки Киева» или использования «химического оружия».

По словам главы МИД Польши Збигнева Рау, Европейский союз намерен отказаться от газа из России. По его словам, «постулат отказа от углеводородов из России» обретает все больше понимания.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.