ГлавнаяНовостиExxon Mobil расширяет программу по использованию природного газа для майнинга
Exxon Mobil расширяет программу по использованию природного газа для майнинга

Корпорация Exxon Mobil расширяет пилотную программу по использованию излишек природного газа из нефтяных скважин Северной Дакоты для обеспечения операций по майнингу криптовалют.

Пилотная программа нефтяного гиганта Exxon Mobil по майнингу криптовалюты за счет использования сопутствующего нефтедобыче природного газа была запущена в январе прошлого года.

Нефтяные месторождения в США – одни из основных источников выброса метана, побочного продукта добычи нефти. Энергетические установки Crusoe Energy Systems решают эту проблему, перерабатывая 99.9% сопутствующего газа в электроэнергию, что позволяет увеличивать добычу нефти, снижая при этом выбросы метана.

В рамках пилотной программы Exxon подписала соглашение с Crusoe Energy Systems об использовании газа из нефтяных скважин в сланцевом бассейне Баккен для работы мобильных электростанций. Полученная электроэнергия используется для питания ASIC-майнеров и мобильных дата-центров модульного типа.

Теперь нефтяной гигант намерен воспроизвести проект еще на нескольких площадках по всему миру. Exxon рассматривает возможность реализации аналогичных пилотных программ на Аляске, сланцевом месторождении Вака Муэрта в Аргентине, терминале Куа-Ибоэ в Нигерии, Германии и Гайане.

В начале марта администрация свободной экономической зоны Zapala в Аргентине объявила о планах по созданию привлекательной энергетической инфраструктуры для майнинговых компаний. План развития Zapala учитывает наличие «в бассейне Неукен более 20 поставщиков природного сланцевого газа с очень конкурентоспособными ценами», который будет использоваться для выработки электроэнергии.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.